Mots-clefs

, , , , , , , ,

Ce lundi, nous retrouvons Lydie avec l’une de ses fameuses recettes au thé. Aujourd’hui, il s’agit d’une recette de brioche tressée au thé noir ! Comme dans les recettes précédentes, le thé utilisé est notre thé noir BIO – Datte, figue, citron. Et voici à quoi ça ressemble :

Brioche tressée au thé noir BIO de Lydie

Brioche tressée au thé noir BIO de Lydie

Préparée de façon semi-manuelle, cette recette de brioche tressée au thé propose un pétrissage mécanique, cette phase étant relativement longue et laborieuse. Toute machine à pain ou pétrisseuse fera l’affaire. Le « thé noir BIO – Datte, figue, citron » est incorporé sous forme d’infusion dans de l’eau, et constitue la base liquide de la brioche. Il vous suffira ensuite d’un peu d’habileté pour découper équitablement les trois brins de brioche à tresser. Le reste est simple comme bonjour, un moule à cake, un four, un peu de patience et voilà !

Retrouvez cette recette et bien d’autres sur le Blog des Surprises, tenu par notre précieuse Lydie !

Publicités